前列腺癌高发的因素有哪些呢

  • 发表时间:2015-10-26 13:33
  • 来源:新闻
  • 责编:liumiao
  • 字体:

  我们都知道前列腺癌这种betway88体育,如今患上这种betway88体育的男性也越来越多,给男性的生活造成了影响,男性不要忽视这种betway88体育的症状,了解其中的表现,而且也要注意一些原因,那么,前列腺癌高发的因素有哪些呢?了解其中的预防方法。

  其一,寿命增加、人口老龄化。去年,上海男性的平均寿命已接近78岁,老年人口比例超过20%,老龄化程度基本达到西方发达国家水平。由于前列腺癌是老年男性常见的恶性肿瘤,老年人口增加,发病率势必也会“水涨船高”。

  根据美国国家癌症研究所的数据,80岁以上的男性中有80%患有前列腺癌,但是绝大多数的人都不知道自己患有癌症。像“股神”巴菲特那样的早期前列腺癌,比较温和,肿瘤很小,几乎难以察觉。如果病人本身没有其他betway88体育,即使患有这种癌症,预期 寿命也在10年以上。

  其二,日渐西化的生活方式,在一定程度上助长了前列腺癌的发生。近几年,前列腺癌的发病年龄呈现明显的年轻化趋势,50岁以下人群并不少见。这与人们高脂肪、高热量、低纤维的饮食习惯,缺乏运动的生活方式有很大的关系。

  前列腺癌的类型一般可分为以下四类:

  一、前列腺潜伏癌:是指在生前没有前列腺betway88体育的症状和体征,在死后尸检中由病理学检查发现的原发于前列腺的腺癌。潜伏癌可发生在前列腺的任何部位,但以中心区和外周区多见,且常为分化好的腺癌。其发病率国外报道为15%~50%。我国北医大泌尿研究所研究报道前列腺潜伏癌的发病率为34%。统计学研究表明,前列腺潜伏癌的发病可能与环境及遗传因素有关。

  二、前列腺隐匿癌:患者无前列腺betway88体育的症状体征,但在淋巴结活检或骨穿的标本病理学检查证实为前列腺癌。并可再经过前列腺穿刺活检得到进一步证实。这类患者血清前列腺特异抗原(PSA)和前列腺酸性磷酸酶水平增高。活检组织做PSA和(或)PAP免疫组化染色均为阳性。

  三、前列腺偶发癌:临床以良性前列腺增生为主要症状,在切除增生的前列腺组织中,组织学检查发现前列腺癌。其组织学表现为分化较好的腺癌,以管状腺癌和筛网状腺癌为主,少数为低分化腺癌,在国外前列腺偶发癌的发病率为10%~30%。国内发病率有报道为5%左右。

  四、前列腺临床癌:临床检查(指诊、超声、CT或磁共振等)诊断为前列腺癌,并可经过活检证实。也可通过患者血清PSA和PAP增高来协助诊断。多数患者肛门指诊可摸到前列腺结节,超声检查提示前列腺结节外形不规整,回声不均匀且回声偏低。

  温馨提示,有很多的男性平时不注意自己的生活,即使到了50岁以上,也不会做体检,这样容易导致忽视betway88体育,而且长时间的坐着,高脂肪的饮食,都会影响到身体健康,造成betway88体育出现,对自己的生活带来极大的伤害,希望大家关注betway88体育。

简介引发前列腺癌的病因
前列腺癌的病因有哪些喃

(责任编辑:liumiao)
关注排行榜
精彩聚焦