betway88体育自测

平时预防上呼吸道感染应该怎么做呀

  • 发表时间:2015-10-22 13:48
  • 来源:互联网
  • 责编:dengchen
  • 字体:

  上呼吸道感染是一种比较严重的betway88体育,在生活当中很多人都患有这个betway88体育,针对上呼吸道感染betway88体育,我们必须要及时的了解,并且进行治疗,同时还需要做的就是让那些未患病的人们,做好betway88体育的预防工作,这将给您带来巨大的影响,那么平时预防上呼吸道感染应该怎么做呀?

  避免受凉。

  当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,局部抵抗力下降,细菌和病毒容易侵入。

  补充营养。

  注意多补充些鱼、肉、蛋、奶等营养价值较高的食物,增强机体免疫功能;多吃富含维生素C的新鲜蔬菜水果,可中和体内毒素,提高抗病能力;冬季气候干燥,空气尘埃含量高,人体鼻黏膜容易受损,要注意多喝水。

  个人防护。

  要注意勤洗手、勤漱口;出门尽量站在空气通畅的地方;尽量少到拥挤的场所。

  免疫预防。

  流行季节前可进行相应的预防接种,如流感、肺炎、麻疹、流脑等疫苗。

  生活规律。

  生活不规律易使免疫系统功能减弱,充足睡眠能消除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。

  加强锻炼。

  体育锻炼可增强血液循环,提高免疫力。

  及早就医。

  当自己或周围的人出现发热、咳嗽、呼吸困难、气短等一种或多种呼吸道症状时,应及时到医院就医,别不当回事,更不要胡乱吃药。自己患病就不要带病上班,要有避免传播,引起交叉感染的意识。在通风不好的公共场所减少逗留。在医院就诊时,要想到这是一个呼吸道betway88体育聚集的场所,体弱多病的人,儿童、老人等要注意戴口罩,注意尽量少与物体接触。

  预防上呼吸道感染,在当前生活当中,是我们必须要做好到的,相信大家在生活当中可以很好的控制betway88体育,这样对您的身体健康也有帮助,希望大家可以远离betway88体育。

宝宝上呼吸道感染别滥用抗生素

上呼吸道感染可诱发小儿肾病

(责任编辑:dengchen)
关注排行榜