betway88体育自测

肺结核患者的饮食疗法有哪些呀

  • 发表时间:2015-10-22 14:14
  • 来源:互联网
  • 责编:dengchen
  • 字体:

  肺结核betway88体育的出现对于人们来说有着很大的影响,很多人在生活当中都希望自己可以远离betway88体育,毕竟这个betway88体育对于人们危害很大,尤其是肺部betway88体育,给人们的生活和工作也带来了巨大的影响,人们一听到肺结核betway88体育都有一种恐惧感,那么肺结核患者的饮食疗法有哪些呀?

  1、羊髓生地羹

  组成:羊脊髓、蜂蜜各50克,生地10克,熟羊脂油15克,黄酒25克,生姜丝、精盐各少许。制法:先将羊脊髓、生地一同放入锅内,加水煮汤至熟透,捞去药渣,再加入熟羊脂油、精盐、生姜丝、黄酒、蜂蜜等,加热至沸即成。用法:一顿或分顿食用。

  2、银耳鸽蛋羹

  组成:银耳2克,冰糖20克,鸽蛋1个。制法:先将银耳用清水浸泡20分钟后揉碎,加水400克,用武火煮沸后加入冰糖,文火炖烂;然后将鸽蛋打开,用文火蒸3分钟,再放入炖烂的银耳羹中,煮沸即成。用法:饮汤吃银耳和鸽蛋。

  3、鸡肝牡蛎瓦楞子汤

  组成:鸡肝l一2具,生牡蛎15—24克,瓦楞子12一15克。制法:将鸡肝洗净切开,生牡蛎、瓦楞子打碎;先煎牡蛎、瓦楞子,60分钟后下鸡肝,待鸡肝熟后取汤饮用。用法:日服l剂。

  4、雪梨菠菜根汤

  组成:雪梨1个,菠菜根、百合各30克,百部12克。制法:将雪梨洗净切块,菠菜根洗净切成段,与百合、百部一同入锅,加水适量,煎汤,水沸后40分钟即成。用法:不拘时饮用。

  5、胡萝卜蜂蜜汤

  组成:胡萝卜1000克,蜂蜜100克,明矾3克。制法:将胡萝卜洗净切片,加水350克,煮沸20分钟,去渣取汁,加入蜂蜜、明矾,搅匀,再煮沸片刻即成。用法: 日服3次,每次服50克。

  6、甲鱼滋阴汤

  组成:甲鱼肉250克,百部、地骨皮、知母各9克,生地24克,精盐适量。制法:将甲鱼放入沸水锅中烫死,剁去头爪;揭去硬壳,掏出内脏,洗净后切成l厘米见方的块,与洗净的百部、地骨皮、知母、生地一同放入砂锅内,加水适量,用武火煮沸,再转用文火炖2小时,加精盐调味即成。用法:佐餐食用,日服l剂。

  肺结核的食疗方法在上面已经有了很好的介绍,在这里希望大家可以根据上述的观点,进行尝试,如果您在用过之后对betway88体育有治疗的帮助,不妨坚持服用,望您可以早日康复。

哮喘与肺结核的区别有哪些

雾霾天可能会诱发肺结核

(责任编辑:dengchen)
关注排行榜