健康体检

小儿血管瘤如何检查出来

  • 发表时间:2015-10-13 11:53
  • 来源:新闻
  • 责编:liumiao
  • 字体:

  怎样检查婴儿身上长的是不是血管瘤?患血管瘤是婴儿最常见的良性肿瘤,发生率4%~5%,女性发病率约为男性的三倍。如果还不了解的话,可以看下文详细解说,相信你可以了解到你所不知道 的问题。那么,小儿血管瘤如何检查出来的呢?下面就带着大家一起来了解一下吧。希望以下内容能够帮助到大家。

  1、皮肤表面可见位置固定的红斑性皮损,轻压后带有短暂褪色。

  2、隆起于皮肤组织的肿块,按压可缩小,灌注征阳性肿瘤诊断性穿刺可获得全血或血性淋巴组织液。

  3、动脉性婴儿血管瘤可有明确的动脉搏动。

  4、B超及彩超检查可见特征性影像。

  5、病损区X光造型检查可见扩张、畸形血管影。

  6、CT及MRI检查阳性。

  以上就是关于“小儿血管瘤如何检查出来”的相关内容,希望能够帮助到大家。如果大家能够过早的认识到这些知识的话,就能够有效避免血管瘤的发生,生活中如果有血管瘤betway88体育体育症状出现的话 ,请及时到医院就诊,以免错过最佳治疗时期。

小儿哮喘betway88体育体育该做的检查项目有哪些
维生素缺乏的鉴别诊断有什么?

(责任编辑:liumiao)
关注排行榜
精彩聚焦