健康体检

妇科体检都需要注意什么问题呀

  • 发表时间:2015-10-21 11:02
  • 来源:新闻
  • 责编:dengchen
  • 字体:

  妇科检查对于女性来说有着非常重要的意义,在生活当中,如果女性朋友进行检查的时候一定要注意许多的问题,毕竟妇科betway88体育体育还是比较频发的,女性朋友们一定要注意自己的卫生情况,同时饮食也需要特别注意,这样才可以保证检查的效果,那么妇科体检都需要注意什么问题呀?

  1、接受妇科检查不必害羞

  专家表示,妇科医生对患者进行妇科检查,与身体其他部位检查毫无区别,女性不必害羞。接受检查应打消顾虑,只要没有疼痛或不适,就没有啥好担心的。看妇科时,因为怕尴尬常常手足无措,既影响诊断结果,也不利于医患沟通。

  2、医生不评判患者私生活

  专家表示,当妇科医生询问患者有没有性生活的时候,不是对患者的私生活进行任何判定。如果有多个性伴侣,那么最好每年接受一次子宫膜检查(通常为一年一次)及衣原体检查。

  3、不要轻易选择剖腹产

  专家表示,现在很多女性选择剖腹产是因为害怕身体变形,其实除了剖腹产的特殊指征外,产妇不要轻易选择剖腹产。头胎选择剖腹产,以后生孩子发生并发症的危险就更高。

  4、巴氏涂片要勤查

  专家表示,巴氏涂片检查对宫颈癌等betway88体育体育的诊断至关重要。问题是究竟多久该检查一次?!因此,检查者应该如实告诉医生有关身体、个人病史及生活方式等信息。具体情况要根据最近一次巴氏涂片检查结果及个人病史情况而定,即使该检查无需一年查一次,也不意味着可以不参加一年一次的体检。

  5、性欲低很少是激素问题

  女性性欲差大多与生活方式和情感因素密切相关。生完孩子后,感觉身心疲惫;夫妻关系出现问题;感觉老公不够注意自己等,都会伤害女性性趣。事实上,很多绝经妇女性欲正常,性生活更满意。如果感觉性欲低影响到夫妻关系,那么不妨接受相关治疗。

  6、避孕措施都有副作用

  没有一种避孕措施不存在副作用。但是对不同的女性而言,可能某种避孕措施效果最好。一般情况下,至少需要3个月的试用,方可习惯并知道其效果。另外,尽管受孕几率随年龄增长而下降,但是在绝经前都有可能。年过40岁的女性,使用安全套避孕绝对安全。

  妇科检查需要注意许多问题,在生活当中一定要注意这些情况,避免因为betway88体育体育导致自己的身体出现问题,很多人都会有隐藏的betway88体育体育,一旦查出就要及时的接受治疗。

提醒:女性切勿忽视定期妇科检查

最懂潜伏之道的妇科病

(责任编辑:dengchen)
关注排行榜
精彩聚焦