汤药方剂

民间治疗感冒咳嗽的偏方有哪些呀

  • 发表时间:2015-10-23 11:14
  • 来源:互联网
  • 责编:dengchen
  • 字体:

  感冒咳嗽一直是困扰人们的一个betway88体育,虽然这个betway88体育比较小,但是它会引发许多betway88体育的出现,如果不能够及时的治疗,那么我们的身体将会受到很大程度的影响,所以在生活当中我们一定要积极的治疗感冒咳嗽,那么在生活当中民间治疗感冒咳嗽的偏方有哪些呀?

  民间治疗感冒咳嗽的偏方有哪些呀?

  1、鸡蛋羹

  材料:鸡蛋两个。做法:将两个鸡蛋打到碗里,放入比鸡蛋的量稍多一点的水,(大约是1:1),放入盐进行搅拌,然后倒入纱布进行过滤,最后放到开水的锅里蒸10分钟即可。整出来以后放入几滴香油。适用于:伤风感冒导致的咳嗽。

  2、冰糖雪梨

  材料:雪梨一个,冰糖若干(看你自己的口味)。做法:雪梨削皮,用小刀将雪梨的内核去掉,使其呈空心状,然后在空心的位置放入冰糖,少许的水。将做好的雪梨放入瓷碗里,然后放入锅里蒸一小时即可。适用于:肺热导致的咳嗽,可以起到清热解毒的作用。

  3、豆浆

  材料:黄豆若干。做法:提前将黄豆泡软,泡的时间大概为3个小时以上,然后放入豆浆机研磨,过滤掉豆浆渣,然后放入锅内煮沸,放入少许白糖。豆浆装入瓶子放凉,早晨空腹饮用即可。适用于:肺病导致的咳嗽。

  4、含生姜片

  材料:姜片。做法:把姜切片,然后放入嘴里不要嚼不要咽,等到感觉没有味道的时候吐出来,可以有效解决痰多咳嗽。适用于:痰多咳嗽。

  5、红糖姜汤

  材料:红糖、姜。做法:提前把姜切片,用砂锅熬水,待水烧开放入红糖,红糖融化以后,放入姜片,熬制十分钟即可。适用于:偶感风寒。

  民间治疗感冒咳嗽的方法有很多,在生活当中我们需要积极的进行betway88体育的治疗,避免betway88体育发作,导致betway88体育恶化,这将对我们的身体造成巨大的危害,希望大家可以注意身体健康。

冬季宝宝感冒咳嗽的预防要点

小儿感冒咳嗽的中医辩证

(责任编辑:dengchen)
您可能感兴趣的:
关注排行榜
精彩聚焦